Экономика

Аргентина договорилась с кредиторами о реструктуризации госдолга

По словам сотрудников Министерства экономики Аргентины, Буэнос-Айрес и представители трех групп кредиторов договорились. Об этом информирует RT. Члены этих трех групп поддержат инициативу о реструктуризации государственного долга страны. Сама задолженность будет существенно облегчена. В правительстве…

Read More

Школьники из многодетных семей на Ямале получат субсидии к новому году

Выплата будет предоставлена 19,5 тысяч школьников, в 2019 году льготу получили 18 тысяч юных ямальцев из многодетных семей. Чтобы получить выплату, следует подать заявление на сайте госуслуг через портал местного департамента социальной защиты или обратиться…


Российская промышленность не смогла преодолеть коронавирусный спад

Экономическая ситуация на обрабатывающих отраслях российской промышленности в июле продолжила усугубляться из-за падения спроса. К такому выводу пришли аналитики компании IHS Markit, опубликовавшие 3 августа результаты исследования на основе опроса руководителей 300 отечественных промышленных предприятий….


РФ приступила к разрыву налоговых отношений с Кипром

– Для выполнения поручения президента о налогообложении доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых с территории РФ в Республику Кипр по ставке 15%, Минфин 3 августа начинает процедуру денонсации соглашения, – говорится на сайте Минфина…


Большинство крупных российских компаний остались без налоговой господдрежки

Исследование КПМГ «Антикризисные меры-2020: налоговые аспекты», результаты которого приводит РБК, показало, что включение в список системообразующих компаний не стало гарантией доступа к налоговым преференциям. Многие из представителей крупного бизнеса не обратились за помощью потому, что…


No Image

“Нас ждет величайшая депрессия”. Российские экономисты дают прогнозы

Американский ВВП достиг сегодня исторического минимума. Во втором квартале он сократился на 32,9%. Это худший показатель ВВП с 1947 года, когда страна начала вести эту статистику, хотя он чуть лучше прогноза. Экономисты предсказывали падение в…


Поведение россиян признали вредным для экономики страны

В чем причина наметившийся тенденции и чем она опасна для экономики страны в целом и людей, в частности, Антон Покатович рассказал в эфире радио Sputnik. Как ранее сообщалось в материале “Коммерсанта” со ссылкой на Центробанк,…



Останется ли Россия без мяса из-за экспорта в Китай?

Крупнейшим покупателем мяса из России стал Китай. На эту страну пришлось больше половины поставок, 80 тысяч тонн. Впрочем, речь идет преимущественно о птице и свинине, отчасти баранине. Но некоторые виды мяса Россия по-прежнему импортирует –…


В Подмосковье обращения граждан в МФЦ снизились на 28 процентов

МФЦ в Подмосковье заработали с 1 июня, но большую часть месяца принимали население в ограниченном режиме. В итоге – количество оплат и сумма платежей по госуслугам оказалась меньше, чем год назад. В исследовании оценивались количество…