Analytics

«В 21 веке жесткая сила перестает быть эффективной»

На ютуб-канале Forbes в рамках программы «Forbes Карантин» с Николаем Усковым писатель Борис Акунин рассказал о том, как, на его взгляд, Россия может перейти к более гуманной модели государственности. «Мы живём в XXI веке, когда…

Read More

Не безопасность, а наказание! Что таит в себе новый проект поправок к ПДД

В новом проекте поправок к правилам дорожного движения содержится столько откровенных глупостей, что возникает подозрение, что Минтранс заботился при его разработке не принципами безопасности, а желанием пополнить казну и карманы чиновников. Как известно, Министерство транспорта…


По белорусскому сценарию? Куда приведет Россию практика досрочного голосования

© Новые Известия, 2018 Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-68989 от 07 марта 2017 г.Выдано: Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Учредители: Общество с ограниченной…


«Строительство электронного концлагеря остановить можно и нужно»

Доктор экономических наук Валентин Катасонов поделился на ютуб-канале «Книжный мир» своими размышлениями о том, к чему России готовиться этой осенью. «Мы пока что живём в сумасшедшем доме. И то, что мы называем экономикой, на самом…


всю современную цивилизацию придумали «бездельники»

Пока большинство пахало в полях, а меньшинство в праздности, пьянствовало, читало Аристотеля или играло в карты, порожденные этим меньшинством ученые с финансистами и предпринимателями внедряли в экономику все больше инноваций, делая жизнь все легче. На…


Мало не покажется! ФНС выявила долги по уплате налогов почти на триллион рублей

Только по итогам первого полугодия 2020 года люди и компании задолжали налоговикам 929,5 млрд рублей – это рекорд за последние 3 года. Есть ли шанс, что государство войдет в положение должников и найдет иные пути…


Регионы в этом году идут на антирекорд: дефицит бюджетов

По оценке Finexpertiza финансовое положение российских регионов за время пандемии кардинально изменилось в худшую сторону: дефицит бюджета по завершению июня наблюдался в 47 субъектах РФ из 85 Просадка действительно существенная – в начале марта дефицит…


Андрей Фурсов: «Белорусы рискуют попасть в “обреченный рай”»

«Многие белорусы жалуются на застойную жизнь, но её можно назвать совсем иначе: спокойной», – говорит Андрей Фурсов. События в Белоруссии известный историк прокомментировал в рамках интервью на ютуб-канале «Книжный мир». Source link