На следующей неделе ЕС снимет санкции с Табачника и Арбузова

На следующей неделе ЕС снимет санкции с Табачника и Арбузова

На следующей неделе будут сняты санкции, введённые ранее Европейским союзом против бывших украинских топ-чиновников времён президентства Виктора Януковича — экс-исполняющего обязанности премьер-министра Украины Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Об этом на своей странице в Twitter написал корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

По его данным, в санкционном списке осталось на данный момент всего восемь бывших украинских топ-чиновников ‒ включая экс-президента Виктора Януковича и его сына Александра.

«Послы ЕС на следующей неделе исключат (из санкционного списка – ред.) бывшего премьера Украины Арбузова и экс-министра образования Табачника. Только 8 человек остаются (останутся без них – ред.) в списке, включая Януковича и его сына. Если вы удивляетесь, почему ЕС не идет за российскими олигархами из-за Навального – только посмотрите, как постепенно сокращается этот список», – написал он.

Ранее ЕС снял санкции с бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. В декабре 2020 Николай Азаров одержал победу в суде Европейского союза в Люксембурге, который окончательно аннулировал санкции Совета ЕС против него.

Пока список украинских чиновников, на которых наложены санкции, выглядит так: Виктор и Александр Януковичи, Виталий Захарченко, Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов и Александр Клименко. Санкции в отношении них были ранее продлены до 6 марта 2021 года.

 

Source link