Украинцы обрушились с критикой на Зеленского из-за "национализации" трубопровода

“Национализация” Украиной трубопровода из Белоруссии поднимет цены на нефтепродукты почти в три раза. Об этом написал в своем Facebook депутат Верховной рады, один из лидеров ОПЗЖ Вадим Рабинович.

“Предсказываю: блестящая победа Зеленского над трубопроводом из Белоруссии поднимет цены на нефтепродукты в три раза. Если они вообще будут. Скупайте канистры. Праздник сумасшествия продолжается!!”– опубликовал депутат.

Так, Рабинович оценил одобренное Владимиром Зеленским решение СНБО “национализировать” часть трубопровода “Самара-Западное направление”.

В субботу 20 февраля президент Украины подписал указ о возвращении трубопровода в государственную собственность, введя в действие решение СНБО «о мерах по защите имущественных интересов государства».

Стоит отметить, что таким образом, Киев сможет получить дизельное топливо из России и Белоруссии, а также для транзитировать нефтепродукта в Европу.

Публикация Рабиновича вызвала бурное обсуждение пользователей Сети. 

“Нам без России ни сюды и ни туды. А морем-то будет очень дорого, но властям пофиг народ не жалко”, – выразил мнение житель Украины.

“А заодно хочу посмотреть, как Зеленский своим боевикам снаряды таскает для обстрела Донбасса, солярки-то не будет, чтоб подвозить, так что сами, всё сами, на горбу”, – заявил другой подписчик.

“У нас бензин ещё в субботу подскочил в цене. Я-то думала, а оно вот что. Спасибо за предупреждение”, – комментирует еще один пользователь.

Ранее “НьюИнформ” публиковал статью, в которой говорилось о том, что президент Украины рискует остаться в одиночестве, если не наладит отношения с Москвой.

 

Source link